Кузькина мать

Кузькина мать

Am Dm
Олежек был мужик с хорошим вкусом,
G C E
Не даром Вещий – мудро в корень зрил,
Am Dm
Любил своеобразное искусство,
C E
Для красоты щиты к воротам бил!
Am Dm
Ну, а хазарам, дабы было не повадно
G C E
На мирных русских хлопцев нападать,
Am Dm
Отмстил Олежек жёстко, беспощадно,
F      E Am
И показал им кузькину мать!
F E Am
Кузькину мать!

Сашок любил охоту и красивых девок,
Умел и покутить и погулять,
Но жить добрососедски не хотели шведы,
Он показал им кузькину мать!

И Димка тоже был мужик отличный,
И вовсе не стремился воевать,
Но от монголов он устал прилично
И показал им кузькину мать!

А Ваня географией увлёкся остро,
И принялся границы расширять,
Татары всё противились прогрессу чёрство,
Он показал им кузькину мать!

И Петьку отличал энтузиазм удалый,
Пытался всё на свете он познать,
Но тем же шведам видно показалось мало,
Напомнил Петька кузькину мать!

Ильич любил читать и сам писал немного
(Всего-то сорок томов)
Стремился всех на свете уровнять,
Богатых осуждал, порою слишком строго
И показал им кузькину мать!

Никита просто был, и тут конец рассказа,
Он был и всё тут – нужно этот факт признать,
Он напугал весь мир одной короткой фразой,
Что всем покажет кузькину мать!

А вот Володька никуда не делся, можно
Поверить, что не денется немало лет,
Вообще, его куда-то деть довольно сложно,
И он ещё волчком покрутит белый свет!
Володька обещал мочить в сортирах гадов,
И до небес наш левел бытия поднять,
А если кто на Русь придёт с мечём из супостатов,
Он всем покажет кузькину мать!
Кузькину мать!


Рецензии