Ушла. Простилась навсегда

               ***
Ушла. Простилась навсегда.
О, как давно все это было…
Ведь не найти теперь следа…
Потерян путь, но не забыла
Счастливых дней. А нежный взгляд
Твой снится все же по ночам…
И, будто ласковейший яд,
Скользит дыханье по губам…
Бред во снах, бред наяву…
Ведь до сих пор тебя люблю!..
И всей душой тебя зову…
А ты не мой…а слез не лью…
Их вовсе больше не осталось,
И взгляд потух, и сердце сбилось…
Меня ты помнишь? Ну хоть малость?..
Господь, зачем остановилась??!
Зачем «Прощай!» сказала громко?
Зачем все стерла номера?..
Добилась жгучей боли только,
В тот миг наверно умерла…
А ты смолчал тогда жестоко,
Меня не смог остановить.
И разделило нас потоком…
Рекой с названием «Прожить»…
Прожить пустую жизнь без счастья,
Прожить, но только без тебя,
Пройти, но так хочу упасть я…
Прожить…Но как же без тебя??!
Быть может, ты меня простишь?
Быть может, сжалишься чуть-чуть?
Со мною вместе погрустишь…
Позволишь на тебя взглянуть…
Поверь, мне многого не надо…
Достаточно прощенья лишь,
Тогда я выберусь из ада…
Когда же ты меня простишь?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.