Орёл

Старый мудрый орёл,гордый орёл-по небу летел,
Поднимался всё выше и выше-он в низ не смотрел,
А,там внизу-расстелались его родные поля,
И,всё дальше,и дальше от тела его-уносилась земля.

Он парил и парил,вспоминая свои-молодые года,
И,казалось ему-всё как есть,так и будет всегда,
Та-же сила в плечах,тот-же крыльев размах и те-же глаза,
Тот-же лес,тот-же воздух,и солнце,и та-же трава.

Было трудно ему,с перебитым крылом-уходить от врагов,
И,когда он узнал и понял-что такое Любовь,
И,когда первый раз потерял-своих лучших друзей,
И,когда,разорвал мяса кусок-первый в жизни своей.

А,теперь это всё,унеслось от него-далеко далеко,
И,он снова один,и забрался так-высоко высоко,
Но,как прежде,не страшен ему-ни ветер,ни снег,
И,не может достать,достать до него-ни один человек.


Рецензии