мёртвый астроном

***

…И мёртвый астроном во сне поёт
О косо набегающих лесах.
Луна в великолепных образах
Среди шаров светящихся — в облёт.

В отвесной башне астроном поёт
И кошечек спроваживает: Брысь!
Что делать нам, когда она умрёт,
Младенцем в руки выпавшая жизнь?

И только мыши продолжают грызть
Продолговатый лисий виноград,
Упрятанный под латами капуст…

А астроном пытливо смотрит ввысь
Где видит гроздь напудренных Плеяд
И мудро рассуждает: «Ну и пусть…»


Рецензии
*И мёртвый астроном во сне поёт
О косо набегающих лесах*

да и вообще
какой живой этот мёртвый

удовольствие
спасибо

Батистута   14.12.2008 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.