Дни и ночи

Дни и ночи чужие –
Так весь век напролет,
И огни неземные
Снова манят в поход.

Вроде все как обычно,
Но словно вдали,
Не потрогать привычно –
Как чужие они.

Нам как будто неплохо,
И как будто идем,
Но куда и откуда
Не всегда разберем.

Что-то вновь выбираем
Иль решаем уйти,
Мы себя обираем
На этом пути.

Снова утро за ночью,
Вот и год пролетел,
Что ты нового встретил,
Что опять не успел?

Может новь откровенья
Долгожданной души?
Или солнца виденье
В далекой глуши?

Или может сомненья –
Может вовсе не прав?
Или пыл увлеченья
Понемногу поняв?

Жизни сказка не вечна,
И не все ли равно?
Может легче – беспечно?
Может лучше – смешно?

Так ли все непонятно,
Так ли спутано все?
Не намного ли проще
В своей сути оно?

Так отбрось же чужое,
А возьми лишь свое,
Ты увидишь как просто
Это счастье твое.

27.12.06


Рецензии