Новый год не за горами

Рассказала по секрету
Нам знакомая синичка,
Когда мы ее с сестрою
Угощали с рукавички.

Новый  год не за горами,
Дед Мороз к нам в гости едет,
И пора готовить сани,
Нужно, дети, его встретить!

Мы тогда ее спросили:-
« А зачем нам эти сани?
Мы его и дома встретим
Елкой пышной , пирогами»

И ответила синичка:
«Нет! Так вовсе не годится!
Дед Мороз везет подарки
Для тебя и для сестрички!

Он у нас ведь очень старый!
Вдруг заблудится в дороге?
Руки от мешка  устали,
Промочил наверно ноги».

Мы подумали немного,
И сказать решили маме:
«Дед Мороз уже в дороге!
Мы идем готовить сани!»


Рецензии