Промежутки

8:15.Я из кровати прочь, хитрюгой лисой,  перебегаю квартиру, как поле боя. Если есть солнце- оно навсегда со мною, если есть мама- то светлая даже ночь. Завтрак невкусный, каши я не люблю, с ангельским видом на цыпочках от балкона. Оры внизу, неужели попала? Нууу…я не специально. Можно бежать из дома.

10:02.Я кончаю четвёртый класс. В принципе умная, в классе почти ботаник. Если б не разгильдяйство, но вот беда, это дороже всяких  учебных знаний. Ноги обуты в  туфельки с бубенцом, стрижка- каре(ведь просила же их- не надо!)Длинные волосы в будущем, на потом, ну а пока- я и этим, признаться, рада.

13:16. суббота, почти зима. Горка немного оттаяла. Ржём и  курим. Труд прогуляли, физика - не пойти? (Сколько же, право слово, в нас было дури!). Делимся тайнами, которых в помине нет, хочется, чтоб подумали- я всё знаю:”Вон целовалась с Сашкой позавчера, завтра наверно к Пашке переезжаю…”.

15:00. искупали опять в снегу. Ох уж, мальчишки, нравлюсь? да ну и ладно. Уши краснеют, пиво твердит уму: не, не запалят! Ровно идти пытаюсь. Мысли о вечной любви, без него - как жить, милый, единственный, неповторимый Вася…(Боже ж ты мой, и в кого я была влюблена в этом проклятом/любимом 9 классе?!)

18.00. ухожу от себя налегке, не оставив ни писем, ни слов, ничего в этом мире.  Меня взяли как будто и, новой пластинкой, сменили. И теперь набирай сам, как хочешь,  свой жизненный код. Телефон отключен. Я устала от всех голосов, допечатаю текст и пойду утопиться под душем. Впрочем, ты меня лучше не видь никогда и не слушай: всё что есть от меня - это горы ненужных забот. Школа в прошлом, друзья – далеко-далеко, как до лета. На шкафу ещё где-то  в коробочке  стынет блокнот. Я не помню практически их: ни имен, ни острот. У меня только их  голоса и былые приметы. На сегодня закончу: прошлого не люблю. А оно приходит, когда совсем не хотелось.» Не жалею,- кричу ему- слышишь меня?! Не жалею!». В пустоту уставившись всласть за себя плачу.


Рецензии