Май

Цветом вишни отлетел апрель.
Снова май ударил солнцем жгучим.
Ищет тень взлохмаченный кобель
И жарой, и скукою измучен.

Дремлет кот на старом зипуне,
Вздрагивая рыжими усами.
И сверкают, копошась в золе,
Куры облинялыми задами.

Облепило яблоневый пень
Суетливое мурашье племя.
И петух, взобравшись на плетень,
Прокричал полуденное время.


Рецензии