Россия

РОССИЯ

Идёт война за жезл зла.
И нет пути вперёд-назад.
Куда дорога нас вела?
Быть может в рай? Быть может в ад?

Но остаюсь, я верен ей.
Лишь ей одной, что нет дороже.
России, Родине своей!
И бьёт меня мороз по коже,

Когда я слышу гимн её.
Он в душу мне опять пробрался.
И я сожму в руке ружьё,
А если надо – буду драться.

За свет, улыбки детских глаз,
За мать, за мир, что нет дороже,
За правду и за всех за вас.
Кто без России жить не может.

Я знаю за моей спиной
Моя страна – моя Россия,
Родимый край и дом родной
И это мне дарует силу.

ALEX ZIRK

P.S.:
* Сборник стихов "Зеркало мира". Гражданская лирика
* http://stihi.ru/2021/08/02/531
:-)


Рецензии
ОТЕЧЕСТВО, как много в этом слове...
С уважением Андрей.

Стабурагс   31.08.2023 11:13     Заявить о нарушении