Я в ночь вошёл...

***


Я в ночь вошёл, и та была пуста.
Листал листву от скуки мокрый ветер.
Фонарный свет лежал, как паралитик
На парапете, на плите моста.

По переулкам, утомлённым в день,
И за полночь свернувшимся в калачик,
Катился тихий, невесомый мячик,
На нём огня перетекала тень.

............................

О, вымершие на ночь города!
О, благодать осенней непогоды,
Когда словес немыслимые всходы
Растут на прежней чистоте листа!

Случайно взятой ноты высота
Потеря — обретение — паденье,
И, словно вспышка,— с жизнью совпаденье!

Катиться дальше — вот в чём провиденье,
Катиться мимо — вот в чём красота…


Рецензии
А хорошо, да
(менее 16 символов)

Андрей Пустогаров   19.12.2008 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.