Цыганка сказала

Цыганка сказала, что счастье вот-вот.
Цыганка сказала, что рядом.
Цыганка сказала, что радость придет
С застенчивым девичьим взглядом.

Цыганка бросала три карты подряд
Из старой затертой колоды.
Цыганка сказала, что буду богат,
Что выпали долгие годы.

Спасибо, цыганка, тебе за вранье,
За сказку красивую эту.
Но кружит уже надо мной  воронье -
Век долгий не писан поэту.

С любовью вот тоже не очень пока,
И вошь на аркане в кармане.
И жизни моей неспокойна река,
И берег желанный  в тумане.

И все же, спасибо тебе за вранье,
Спасибо тебе за участье.
А что наживу, то и будет мое.
И в этом, наверное, счастье.


Рецензии