Отбушевала первая метель...

Отбушевала первая метель,
Холодным ветром обжигая сердце.
Но снова жизнь  прядет свою кудель,
И никуда от этого не деться.

Вокруг мелькают красные флажки
И мне уже не вырваться из плена.
Все уже круг, вовсю трубят рожки,
И стынет кровь в еще горячих венах.

Но в чем спасенье? Чтобы чуда ждать?
Его не будет! Разве не понятно?
Так значит, надо на флажки бежать,
И даже пуля не вернет обратно.

Так значит, надо страх преодолеть
Перед надменной егериной сворой;
Все просчитать и,  наконец, посметь,
Чем шкурою валяться под забором.


Рецензии