Первая любовь

Первую любовь,
Светлую любовь,
Лучшую любовь
Вспоминаю вновь.

Может быть, любил 
Я тебя не так:   
Я же не умел,
Был такой чудак!

Был тогда ревнив,
Горд был и упрям.
В том, что я один,
Виноват лишь сам.

  Сам не уберег
  Твой влюбленный пыл.
  Высший взять порог
  Так и  не решил.

Где-то не рискнул,
Где-то не догнал.
В результате - нуль,
Хоть твержу – овал.

 Чудо, совершись!
 Победи  Любовь!
 Чтоб  навек сошлись
 Мы с тобою вновь.
 1975.
               


Рецензии