Бесконечность пространства

Бесконечность пространства, гармония,
Погребальных свечей реквием,
Черных воронов стая стройная
И монахов глухое пение.

Небосвода раскаты грозные,
Леденящий ветер с севера...
И бросают во тьму землю мёрзлую,
И уходят с могилы медленно.

А на завтра не вспомнят...Надо ли?
Жизнь идет, и бурлит, и пенится,
Только знать не дано: много ли
Нам осталось до ветра с севера?..


Сентябрь 2006


Рецензии