Стал я глуп!

Стал я глуп!
Стал я скучен!!!
Зря отрезал свой чуб,
Шляпу зря я нахлобучил.

   Не поэтому ль в меня
   Теперь меньше пальцем тычат?
   Даже старые друзья
   Прикурить не просят спичек.

   И чужую невесту
   Не обнимешь просто так;
   С юмором исчезла вместе
   Простота.

Стал серьезным слишком рано я,
И, наверно, посему
Я тебя, моя желанная,
До сих не узнаю.
 
1973


Рецензии