Опять российские ухабы...

Опять российские ухабы
Мне душу вытрясти хотят.
Как встарь, бельё полощут бабы,
Вдоль речки, выстроившись в ряд.

Дорога, бабы…сколько можно?
Россия, где тебя понять!
Своей тоской – глухой, дорожной,
Не обошла ты и меня.

Твои пути темны и жутки,
В трактирах бьётся жизнь твоя,
Где гордо млеют проститутки,
Не веря в бренность бытия.

Твои пути, увы, угрюмы
И непонятны, как всегда,
А кабаки твои, как трюмы,
Как с глупой рыбой невода.

Доколь, скажи, твоим ухабам
Сердца и души вышибать?
Доколь, скажи, российским бабам
Свою судьбину проклинать?


Рецензии