Живи по божески

Пустое дело рассуждать о смысле жизни.
Живи по божески и чести не марай
А жизнь твоя принадлежит отчизне
При форс мажоре. Так, что не зевай.

Греши умеренно. Не всё прощает Боже.
Себе-то оправдание найдёшь.
Но при таком подходе по любимой роже,
Как пить дать, в одночасье огребёшь.

Прощать себе легко – не делать сложно.
Недаром говорят «семь раз отмерь».
Один лишь шаг, подчас неосторожный,
И резать будет нечего . Поверь.


Рецензии