Души губит базар...

Души губит базар и капкан телевизорной мути.
Забываем себя, забываем на звёзды смотреть,
А в природе весна, как художница в поисках сути,
Расцветают цветы и у солнца начищена медь.

Кто сказал, что пора нам с сумой отправляться в дорогу?
Кто сказал, что вконец мы растратили гордость и пыл?
Кто сказал, что нас всех уже мчат погребальные дроги,
До седых облаков, поднимая российскую пыль?

Ах, не верю я вам, ложной жизни отцы и пророки!
Но я верю весне, её небу и хрупким цветам.
Я не стану молчать и ночами вздыхать одиноко,
Своей чистой души и страны вам вовек не одам.


Рецензии