Сезонное

Я этой ночью не уснул.
Устал лежать, поднялся в восемь,
Умылся, вздрогнул и шагнул
В ледком прихваченную осень.

Я так соскучился по ней,
По этой бодрости морозной,
По тишине прозрачных дней,
По вечерам и ранним звездам.

Шагаю по седой траве,
Ломаю ветки сапогами.
Так нежно-пусто в голове,
Так просто ходится ногами.

Забытье, сон, анабиоз...
Как будто постарело лето,
Вдыхает листья через нос
Насквозь продрогшая планета.

И первородная тоска
В груди застыла, словно слякоть,
И там шевелится слегка,
И очень хочется заплакать.


Рецензии
Забытье, сон, анабиоз...
Как будто постарело лето,
Вдыхает листья через нос
Насквозь продрогшая планета.

понравились эти строки ...тихий осенний блюз...музыкальное стихо ...
с ув.Натис

Натис   03.12.2008 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Натис! Рад, что вам понравилось.

Мох Нат   03.12.2008 13:05   Заявить о нарушении