Кадриль

Не смотри на меня гневным взглядом,
Я ухмылку сотру с губ твоих!
Променадом? Ну что ж, променадом -
Пусть закончится этот стрипстих!

В патефон ты поставил пластинку?
И рубашка на выпуск опять…
Не спеши так, ведь мы не лезгинку,
А кадриль будем нынче плясать!

Ну, начнём по фигурно… С помады.
Это кто же тебя целовал?!
Презентации, звёзды, награды…
Высоко ты, однако, летал!

Расплясался? А что за фигура –
По ночам на мобилу звонит?
Секретарша твоя? Вот ведь дура!
Что звонить - если шеф дома спит!

Что застыл? В этом месте вприсядку.
Да по кругу… Иль в барах устал?
Ты фигуры кадришь по порядку?
Наконец-то разборчивей стал!

Чубчик взмок… Да вставай уж с коленки!
Отплясался!.. Рубаху заправь.
Прочитав о разводе нетленки -
Все ответы по почте отправь…

Не сердись, но для нашей кадрили –
Ты не тянешь… Нет, нет, не в укор!
Чемоданчик уже в лимузине…
Отплясался!.. Покеда, танцор!


Рецензии