Осенне-зимнее грустно-предновогоднее

- Как дела? Как всегда, все отлично, -
Что устал, я, пожалуй, смолчу.
И о том, как на сердце тоскливо,
чтобы знала ты, я не хочу.

Не скажу тебе, как я скучаю
и чего-то бессмысленно жду,
без надежды давно понимая,
что тебя повстречал на беду.

Мы с тобою расстанемся скоро,
так зачем мне тебя огорчать,
и своей неизбывной тоскою,
навевать тебе грусть и печаль?

Пусть останется все это в тайне.
Коль покажется, будто слезу
мельком ты вдруг заметишь случайно -
это просто соринка в глазу.

***
Я тебя успокою улыбкой:
- Все нормально, проблем - никаких.
Вот, зима в снеговой пелеринке
скоро спрячет земли островки.

Заглянувшая в гости к нам стужа,
расправляет в ночных холодах
рябь осеннего ветра на лужах
в гладь прозрачного чистого льда.

Погрустневшие ветви-прожилки,
будто туши потеки с ресниц,
хороводом штрихуют снежинки
в белизну вновь открытых страниц.

Ты забудь об осенней погоде,
ни о чем не грустить обещай,
и как новую жизнь, новогодний
светлый праздник с улыбкой встречай.


Рецензии
Странник, как хорошо, что есть такие люди, как ты :)

Наталья Бачурина   03.12.2008 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо за эти очень теплые слова)))
Искренне,

Крылатый Странник   03.12.2008 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.