Свобода

И я смотрю на эту воду,
И я смотрю на эту даль.
Вы подарили мне свободу,
Но мне её совсем не жаль.   

Не жаль мне дней, потраченных напрасно,
И чувств не жаль, подаренных за так.
Я не могу жить безопасно.
Я не могу простить пустяк.   

Я слишком многое умею.
Я улыбаюсь, когда больно,
Смеюсь, когда смешно, жалею.
И, в общем, я собой довольна.       
 
Я не хочу жить, как рабыня,
Как кактус чахнуть на ветру.
Погибнуть не хочу в пустыне,
Своею смертью не умру.


Рецензии