Зачем ты споришь...

Зачем ты споришь что же лучше,
Все это право ни к чему,
Никак оно уж не сгодится
В себе засохшему уму.

Попробуй это или то-то,
Останови на чем-то глаз,
Добудь с усилием охоту,
Уж так и быть – в последний раз.

С надеждой устремясь скорее
За этой – точно уж оно,
Пытаясь ухватить слабея –
Паденье уж предрешено.

Но вновь и вновь то повторенье,
Не научаясь, не любя,
Ты все желаешь, и не зная
Конец готовишь для себя.

03 мая 2006 года


Рецензии