Самой несчастной героине Андерсена

                Самой несчастной героине Андерсена.
                ***
Цепь и нож к горлу раба.
Жертвы-здесь и вообще-
Нет.Чуть-чуть вздорна судьба,
Девочка в алом плаще.
Девочку в сером пальто
Обогреть у очага.
Меж ресниц каплю тепла
Через льды другу несла.
.......................
Может,всё снится пока?
Может, я ТАК теперь лгу?
Убегай,дикий олень.
Снова боль невелика.
Через миг превозмогу.         


Рецензии