Поступь времени

Куда ж ты время так летишь?
Скажи, зачем ты так спешишь?
Не лучше ль чуть замедлить бег
Чтоб двадцать лет тянулись век

Но ты совсем не слышишь нас
Роптания человечьих масс
И двигаешься всё быстрей:
За февралем идет апрель…

И вроде месяцев как было
Двенадцать их, коль кто забыл
Неделей в каждом тоже много
Четыре-пять сочтешь в итоге

В неделе будет по семь дней
Не важно: в мае ль, в сентябре
А счёт часов в день, во всём мире
Уже давно двадцать четыре

И в часе, знает каждый плут
Есть целых шестьдесят минут
Секунд же больше быть не может
В минуте шесть десятков тоже

Но вот секунда (днём иль ночью)
Короче стала на треть точно
Я не хочу роптать на это
Но времени на отдых нету…


Рецензии