Русь

               
               
                Русь.
                --------

                Мир театр
       Воспитанных                снобов
       изящных                лорнетов
       негромких                оваций:
                "За дело!"
                Жемчугова
                Подмостки убоги
                но только врастание в маску
                загадка великой игры.
                Русь татарская русская
                тьмы плечи мускулы
                стены и стрелы.

                Русь цыганская русская
                карты гитары миноры
                слезливые ночью костры.

                Русь учёная светская
                фраки кареты лакеи
                мораль смысл жизни немецкая.

                Детская-детская...
                Сказка о необычайном
                цветном экзотичном
                чужом и чудесном...
                "Прелестно!"
                Занавес.
         Вновь-Шереметьева графа жена.
         Безлика,дика,крепостна. 


Рецензии