МиМ Младенец и Мертвец

Как будто бы гром, прогремев,
Наполнил собой небеса,
Свою молитву пропев.
А на тебя смотрят те же глаза.
И им все равно кем ты был
В той жизни, бывшей до них,
Без тебя на весь мир он бы выл,
Как нож в сердце твое он проник.

И дорогу твою он разбил
На два таких непохожих пути.
Один такой же, как то, чем ты жил.
Неизвестно, что в другом впереди.
И ты стоишь на распутье времён,
Не поймут те два глаза прости.
Для него - ты один, целый мир,
Как в стекле всё расти и расти.

А вокруг - картина маслом,
Всё застыло, как во сне.
Солнце и луна погасли,
Ловят каждый звук тесней.
Из груди торчит стрела,
Застывает кровь внутри
Нити бытия ты рвешь -
И не слышно вслед "смотри".

Что тебе их всех закон!
Если умер - должен пасть.
Низкий им земной поклон,
Но теперь другая власть.
И пускай сердце стоит,
Льётся масса с твоих ног.
На руках младенец спит
Ждёт его куча дорог...

Пускай мертвы твои уста,
И разум требует покой,
Но свечи тают не спроста,
И спорит сердце с головой.
На жизнь, что во грехе - плевать,
Плевать, что не герой,
За плач её готовы рвать
Мертвое сердце с головой...

Неразличимые цвета
Ты начинаешь замечать,
И приближается беда,
На сургуче ставя печать.
Не дьявол составлял контракт,
А ты же сам с собой.
И заключили мирный пакт
Мертвое сердце с головой...


Рецензии
ух...здорово!!! мне очень понравилось)))

Ксения Сальникова   02.12.2008 20:06     Заявить о нарушении
спасибо.=) А мне кажется, что сыровато. И по ритму я немного на второй части поплыл)))

Три Галки   02.12.2008 20:34   Заявить о нарушении
С ритмом у меня тоже часто промахи бывают :) это ничего. . .

Ксения Сальникова   02.12.2008 20:42   Заявить о нарушении