Никто не умрёт

Пусть никто не умрёт, только смерти рука
тянет вниз на укутанный снегом бетон,
и так близко земля, если взгляд свысока,
но не ближе, чем ад, или рай, или сон.

Положившись на разум железной рукой,
ощущаешь в ладони своей пустоту...
там где память уходит воздушной рекой,
освещая полмира, горя на лету.

Остаётся лишь чёрная, едкая пыль -
она знает, где бред, она помнит где быль,
и её не стереть - это тени времён,
и никто не увидит последний мой сон.


Рецензии