Город

Какой холодный город в этот вечер,
Погибший в грязи, смене всех времен…
Он дышит пеплом, но ему не легче:
От жизни скучной снова утомлен.

И солнце прячется на небе сером,
И птиц не слышно: нет уж их давно,
Машины медленно ползут и снегом
Себя скрывают…
Страшно и смешно.

Смешно смотреть на это сквозь осколки
Разбитого зеленого стекла
И слышать со двора погод размолвки
И ссоры осени с зимою…
Без тепла…

Но греться, а не плакать в снег гудками
Почти заснувших, призрачных машин,
И знать, что где-то очень близко с нами
Смеется все же сказочная жизнь…

02.12.2008г


Рецензии