Погляди Илья в окно

Погляди Илья в окно.
Видишь? Там уже темно.
Тучки опускаются,
Все спать собираются.
Все зовут Илюшу спать.
Ну, Илья иди в кровать.
Видишь? Солнце уже спит,
Дверь тихонечко скрипит.
Стелет мамочка кровать.
А Илюша будет спать.
Спать собралися цыплята,
Куры, гуси и  утята.
Спать ложиться поросёнок,
На соломке спит телёнок.
В своей клетке кролик спит.
Ёжик тоже спит,  храпит.
На листочке спит жучёк.
Стрекоза спит, мотылёк.
Пчёлы в улье, тоже спят.
Нет на улице ребят.
Спи Илюша баю, бай.
Ну-ка глазки закрывай.
Звёздочки глядят в окно.
Спать пора уже давно.
Ты сейчас закроешь глазки,
И тебе расскажут сказки,
Про машины, про зверят,
И про маленьких ребят,
Про Иванушку царя,
И  Илью  богатыря.
Ну а завтра все опять,
Будут прыгать и пищать.
Будут котики мяукать.
Поросята будут хрюкать.
Будут детки все играть.
Будут бабочки летать,
А Илюша  хохотать.
Утром сказки лягут спать,
А Илюша завтра будет
Маме с папой помогать.
       2002 г.


 


Рецензии
Хороший стих! Нежный и добрый! С уважением Геннадий.

Геннадий Кузин   22.12.2008 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо Генадий!

Любовь Пичиневская   22.12.2008 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.