Куда летят наши мысли...

Куда летят наши мысли,
Сорвавшись горным обвалом,
Грохочущим бурным потоком,
С нелепым задорным накалом?

Куда летят наши чувства
Дыханьем усталого стона,
Божественным калейдоскопом
Труда и святого искусства?

Куда улетают желанья,
Тускнея от прожитой жизни,
Стираясь от употребленья
В исканиях и расставаньях?

Куда мы влекомы судьбою
Безжалостной и беспощадной,
И где же злодейка-фортуна,
Что вертит тобою и мною?

И где же конец беспредела,
Цинична ухмылка столетья...
В душе одиноко-печально,
И ноет разбитое тело.


Рецензии