В природе нет таких законов!

"Каждый год на территории России, по разным данным,
производится от 4 до 10 миллионов абортов."

В природе нет таких законов,
Таких Божеств, каким угодна
Такая жертва - ежегодно
Убитых десять миллионов!

За что, забыв позор и страх,
Несут нам смерть по высшей пробе,
Не на войне, не в лагерях,
А круче - в собственной утробе?

Несущих смерть не оправдать.
Проклятья их достоин род.
Но суд молчит. А что сказать,
Когда убийцей стала мать,
А жертвой - нерождённый плод?

Россия снова впереди!
Какое, Боже, вероломство,
Во чреве задушить потомство!
Но шепчут нам: "Не осуди,

Винить нам ближних не пристало,
Пусть судит Бог, а мы все бренны."
(Кому то нужно непременно,
Чтоб смерть в России нормой стала!)

Взрастив бредовую мечту
Укоротить Российский род,
Твердит многоголосый сброд:
"Зачем плодить вам нищету?"

И эти голосам внимая,
Самих себя не понимая,
Россииских славных женщин ряд
Свершают роковой обряд!

Куда, к какому алтарю,
Несёте вы России славу?
Скажите, по какому праву
Страны решаете судьбу?

Богатырей Российских братство,
Красавиц славных древний род -
Вот наше главное богатство!
За жизни их суровый счёт

Безжалостно предъявит время.
Тот, кто сберечь не сможет семя,
Наденет странничьи котомки.
Здесь наши жить должны потомки!..

В природе нет таких законов,
Таких Божеств, каким угодна
Такая жертва - ежегодно
Убитых десять миллионов!

1994


Рецензии
Ох, какой спорный вопрос....по всякому можно рассмотреть...
у меня есть раздумья на эту тему http://stihi.ru/2006/10/26-218

С теплом,
Елена

Елена Долгих   28.04.2009 09:33     Заявить о нарушении
Согласен, тема неоднозначная. Стихотворение было написано 20 лет назад. Поразила цифра. Выплеснулось именно так.

Сева Беликов   28.04.2009 12:22   Заявить о нарушении