Весна ликует, весне всё мало...

Весна ликует, весне всё мало,
За нею – лето по-расписанью,
Но лист осенний кружит устало,
Как на прощанье,
Как на прощанье;

Как будто сердца лоскут цыганский
Отрезан напрочь и табор – в небо!,
Как будто мир причастился сказкой
Вина и хлеба,
Вина и хлеба.

И вот уж наземь, на тротуары
Летят снежинки без сна и счета,
И вновь зимы ледяные чары
Скуют кого-то,
Убьют кого-то.

И круг замкнётся... А где-то в роще;
Сугроб и солнце, и губ сближенье,
И звон морозный всё тоньше, тоньше...
И вкус спасенья,
И вкус спасенья.


Рецензии