Сомнения

Есть искусство, а есть банальность!
Есть с обрыва иль в небо полёт!
И неважно, какая тональность,
Важно, кто и о чём всем поёт!

Есть много хороших поэтов,
Но, надо  ведь быть собой!
Ты ж не расскажешь дуэтом,
Как вела вновь нелёгкий бой

С той ночью опять бессонной
И с переливами слов?
Со мглою за рамой оконной,
Со снятием с рифмы оков?

Ах, да, а теперь о рифме!
Рифма ведь тоже нужна!
Порой, как лесная нимфа,
Неуловима она!

Так в чём же ночные сомненья?
И в чём же души-то развал?
Мои ль все те стихотворенья?
Иль Ангел мне вновь нашептал?..


Рецензии