Иришке

Почему твоя душа кричит?
Почему в подушку вгрызаются слезы?
Почему одинокое сердце так шумно стучит?
Почему сладкими кажутся запретные грезы?

Потому что силой слова,
Заставлял жить тебя кто-то,
Кто искал что-то новое снова и снова,
Уходя от ответа, оставляя неизвестное что-то.

Кто уходя не прошался,
Кто закрытым был, притворяясь открытым,
К разбитым мечтам возвращался,
Находя, стены каменные нежнее перины.
И поняв что упустил повторяя имя Ирина!

И неверя в возможность встречи,
Целуя губы, обнимая плечи,
Без оглядки в страсть впадая,
Чуть дыханье затая, я скажу не громко,
Но услышат все в округе, что я твой, а ты моя.

А потом исчезну в свете серых дней,
Улечу, уеду, скроюсь.
Но мечтать я буду лишь о ней,
Буду внешне веселым, с печальным лицом,
И никогда не успокоюсь, не довольствуясь таким концом...


Рецензии