Что Вода без Огня - в ней нет высоты...

       ОГОНЬ никогда не боится ВОДЫ!
Как вещий, бессмертный он есть и в груди

Откроем Исток, он известен давно
В нём Дух молодеет, а «вода», как вино

Так дай же мне КРАВЧИЙ такого вина,
Что б дух укрепился, его глубина
Уже не была только мраком ночей,
Но что б он предстал словно светлый ручей.
И с чашей ОТРАДНОЙ такого вина,
Открыв своё сердце, познал и себя!

Бессмертен союз ОГНЯ и ВОДЫ
Путь Солнца в себе знает путь и Луны.
** ***

   Чаша, кубок мне подан -  я сделал глоток:
    Обожгло мою грудь и растаял песок!
    Развернулись окрепли и грудь и стопа
    Сердце стало сиять и открылись уста.

   Эта чаша сошла к нам от третьего свода
   Я теперь различаю свет вод небосвода!

    Эту чашу наполнили крепким вином
   От него контур света парит «вещим сном»

      Если сила воды попросила огня,
     а огонь - благодатного вещего сна,
 То приходит к ним свет, как творящий дыханье.
 Прана -  есть  Аромат и она есмь питанье!
*********   **********

 Если ты мой Огонь - "ЬЯ" - водица твоя
 Если - "ЯЪ" - твой Огонь, ты живая вода

 Счастье, РАдость, Любовь жизни путь освещают
   "Огневое вино" в чашу Мир наливает..!
*******  ********


       РАСТВОРЕНИЕ СОННЫХ СЛОВ
       Или
       Кисть в стаканчике с водой

       ЭПИГРАФ
       
       СЛУХ – вот Чистая Вода,
       ВЗОР – живая Глубина
       СЛОВО – Кисть, рука в себе
       СОННЫЕ Слова – палитра на столе
       


       Однажды Чистая вода
       Сказала радостно, любя
 - О! Кисть, прильни к моей груди
Остановись, Побудь в Тиши
Но перед тем , как подойти
Сегодня Цвет живой возьми
Хочу небесного огня
Прими его, неси сюда..!

Кисть подняла огонь небесный
Цвет голубой и синевы
Вода раскрылась перед светом
И прошептала..: - Жду, входи..!

И Слово нежно прикоснулось
       Затрепетала глубина
Она, как будто бы проснулась
       И... зазвучали Небеса…
………………………………
…………………………………………
***
    Кровь холодна, когда без света..
    Жить без любви - не знать Ответа..
       


Рецензии