Портрет

Портрет печальной незнакомки
На меня смотрел из-за стекла.
Она была почти живая.
Ее глаза блестели за гранью тонкой,
И грусть души невидимой волной текла
А я стоял, безмолвно красоте внимая.

Голубое небо у нее над головой
Казалось белым от  блеска ее прекрасных глаз.
И кудри золотые недвижный ветер растрепал своей рукой,
Когда художник ее увидел в первый раз.

И к солнцу руки устремив,
Она молила о любви.
Я потянулся к ней навстречу,
Всего на миг забыв,
Что передо мной картина визави,
Глубокий вздох и пустота,
Но как прекрасны эти плечи!
И снова  ослепляет красота.

Я уносил с собой ее печаль,
Перебирая мысли, снова вспоминал
 И повторяя слово « жаль…»
Ее глаза во всех искал…..


Рецензии