мальчик, беги

трезвонит утро
цикадным стуком,
цигарит солнце в за_рукава.
смешной мальчишка
пожал мне руку
там, где растет выше плеч трава.

а где-то в листьях,
в дворах за храмом
циркачит мальчик -
смуглое сальто.
монетку-солнце
ребром в щебенку
mersi, seniorеs
и снова в танец

беги, мальчишка.
беги, спасайся
в рыбацкий домик
окошком в море,
лови скорее
последний сольдо,
оставь на память
лихое сальто.
беги, спасайся
погаснет солнце,
рука в перчатке
сомкнет за локоть,
но будет поздно
чертовски поздно.

на шумной улице
тихий ребенок.
враскос желтоватые
пальцы и плечи,
дробью щеток по переулкам
матовым воском стекают капли
со лба на глаза,
которые целый
день не видят
воздуха, кроме
ботинка, стоящего
прямо_перед_лицом.

маленький чистильщик, у-хо-ди,
забирай отцом еще сделанный ваксовый ящик
потрепанный временем
не в моде давно лак на ботинках.
слышишь, беги
в те зеленые улочки,
где черным солнцем
уставшая женщина
сутки за сутками
в воду горячую
сыплет тяжелое мыло и щелок
там, где над маленькой комнаткой простыни
сохнут, роняя горячие запахи
мальчик, беги.

июльский поезд
чадит в Россию,
стирая копоть
с железных ведер.
мальчишка, насвистывая Россини -
кому – картошку? кому – яблок?
кому – арбуз, виноград, помидоры
только что с грядки верите, верите?
сотня, спасибо. и дальше  -  яблоки
яблоки-яблоки свежие-спелые

мальчик, беги.
там тебя дожидаются
тени прощальных осенних костров.
мальчик, беги
черно-футбольный
мяч и немного нерусских слов
мальчик, беги
поезд не тронется,
если ты не уйдешь домой
мальчик, беги
ты не веришь в конницу
верь хотя бы в кувшин с водой


мальчик, беги.
по дороге нехоженой
здорово летом летать босиком
Italian, English, Chinese, Ukrainian
мальчик, беги. потерпи, скоро дом…


Рецензии
странно
Макаренко "Флаги на башнях" ассоциацией

откуда такой стих в тебе?

Труфальдино   03.12.2008 05:39     Заявить о нарушении
а, еще б я знал ..

Ветер-Ветер   03.12.2008 15:54   Заявить о нарушении