Калека?

На улицах, всегда - столпотворенье.
На иномарках ездит - всякий сброд.
А у метро, как совести раненье,
Стоит солдат - мальчишка, но урод.

Его, не спрашивая, выпихнули в пекло,
И, мать забывши, парень побежал,
Из "калаша" паля, да мимо цели,
И лишь рожок с испуга расстрелял.

И грохнул взрыв, подбросив тело в небо,
И кровью окропились небеса.
Аллаху слава, жив мальчишка смелый,
Лишь только ноги, обе, потерял.

Потом - санбат, и боль в душе и теле,
И слёзы матери, хоть в крик кричи!
Сынок мой, для того ли пела,
Тебе, я, колыбельную в ночи?

И парень хмурился, сжимая зубы -
За что со мною так они?
Сидят в Кремле, в Генштабе - сплошь иуды,
И моют деньги на крови!

А что потом? А наплевать всем было!
На долг, на совесть и на честь!
С трибун все врали и руководили -
Как больше красть и чтоб не сесть!

Так, у метро, встал нищий парень,
Чтобы хоть как-то, но прожить!
И на судьбу - не хочет жаловаться!
Дают на хлеб и водку - жизнь!


Рецензии