Песочница - вселенная

Взрослые - умные, без сомнения.
И у меня до недавних пор
Было такое же мнение...

С ребёнком был разговор;
- А из чего делают мороженное?
- Из молока, наверное...
- А сколько лететь до луны?
- Неделю примерно...
- А кто повесил луну на небо?
- Создатель. Бог.
- А как Он её прикрепил? Гвоздями?
- Гвоздями б не смог...
- А кто родил Иисуса?
- Женщина. Мать...
- А кто родил Бога?
- Ну... как сказать...
- А как это, вселенная бесконечна?
- ... Не в бровь, а в глаз...
- А что нас ждёт после смерти?
- ??? ... Не в этот раз...

Ребёнок достраивал крепости
В песочнице - вселенной своей,
А я измерял безответности
Многих взрослых идей.

Взрослые - умные без сомнения,
И у меня до недавних пор
Было такое же мнение.
Да вот с ребёнком был разговор...


Рецензии
Да, Сева, на детские вопросы лучше отвечать не задумываясь, первое, что придет в голову! Как только начинаешь задумываться, понимаешь, что ничего не понимаешь.
Рада знакомству, Татьяна.

Татьяна Белик   20.01.2009 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.