Просто посвящение

Я не уйду и не оставлю плакать
тебя на подоконнике промерзшем.
Я знаю, что в душе у нас лишь слякоть -
сознание становится не горше
да и не слаще; впрочем, что тут, право,
мусолить пониманье аллегорий...
Идешь ты влево - я иду направо,
чтоб где-то вновь столкнуться лбами вскоре.
Ведь сердце - словно птица на безлюдье -
увидит, встрепенется и забудет.
Расходятся дороги на распутье,
а наши сходятся. И так всегда и будет.
Я не уйду и не оставлю плакать
тебя на подоконнике промерзшем,
и пусть на улице противный дождь и слякоть -
я рядом, и грустить не надо больше.


Рецензии