Ворон

Черной меткой пролетела               
птица - Ворон,               
И вздохнуть я не успела,
приговором -
Весть недобрая пришла,  да
из далёка.
Не легка моя судьба и
так жестока.
Вырывается мой хрипло
стон наружу.
А душа моя застыла от
злой стужи.
Уберечь тебя от горя
не смогла я,
От беды, тебя мой сын,
не сберегла я
Ну, зачем ты, птица Ворон
прилетела?
И зачем ты на окошко
моё села?
Нет бы - в ласточку тебе бы
превратиться,
Мне с сыночком бы от горя
защититься.
Нет, ты вьешься, всё ты вьёшься
надо мною.
И смеёшься, всё смеёшься
над бедою.
Но найду в себе я силы,
чёрна  птица,
И не дам тебе я слёз моих
напиться.
Распущу по ветру всё, что
раньше было,
Чтоб беда моя на сердце
поостыла.
Обращусь я к милой ласточке
с посылом,
Чтобы гнёздышко она своё
здесь свила.
Возвратится мой сыночек,
с дальних странствий,
И не будет у них с ласточкой
препятствий.
Да дошли бы все молитвы
мои к Богу,
Вышел сын бы мой, на чистую
дорогу.


Рецензии
Надо читать рубрику ПОКАЯНИЕ,поправьте опечатку.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   12.04.2015 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Со светлым Вас праздником.

Бумажный Журавлик   12.04.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.