заброшенная деревня

Здесь когда-то смеялись и пели.
Здесь когда-то мечтали, любя.
Жили, строили, ели и пили,
Для детей, для страны, для себя.

Сколько грусти в созвучии  ”когда-то”
Словно эхо не сбывшихся грёз.
Смято то, что всегда было свято,
Среди русских красавиц берёз.

Над заросшим прудом запах тины.
Без влюблённых молчит соловей.
Не снуют по дороге машины.
Урожай не вывозят с полей.

Лишь качает шальной ветерок
Ив печальных зелёные косы,
Собирает запасливый в прок,
С их листвы серебристые росы.

Да шумят, не довольны обманом,
Шелковистой листвою дрожжа,
Над деревней, заросшей бурьяном,
Тополя... Злой судьбы сторожа.


Рецензии