Зачем птице крылья

                Зачем птице крылья?
                Зачем ей лететь?
                (Вопрос сына. Сыну 5 лет.)

"Зачем птице крылья, мамочка?
Зачем, мама, ей лететь?
Не уж-то без крыльев птица
Не сможет нам песни петь?

Зачем в облака стремится ей,
Не уж-то жизнь не мила?"...
И я сынуле милому
Пыталась сказать, как могла -

Что крылья даны для жизни ей,
Что птице без них смерть,
Что, если вдруг что-то случится,
Могла бы до неба взлететь.

Так много вокруг хищников
В людском и зверском обличье,
А в облаках птице - вольница.
Такая уж жизнь птичья.

И что человек, как и птица,
Не ползать должен - "летать",
И если что-то случится -
Вниз падая не "упасть".

И что человеку надобно
Летать не только во сне,
А по жизни лететь на крыльях
К своей золотой мечте.

24.02.2004г.


Рецензии
прикольно, мечты, мечты)

Тэнэка   04.04.2010 01:29     Заявить о нарушении
Да, давно это было... )

Валентина Макарова Кальчук   05.04.2010 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.