Не исчезай - в глаза мне посмотри...

***
По восходящему потоку...

Душа - космические дали...

Вперёд и вверх - по вертикали -

На Зов Всевидящего Ока.

Во мне - ни страха, ни укора.

Нет смысла - в беготне по кругу.

К Отцу, Наставнику и Другу -

Творцом и Сыном, а не вором.


***
То - музыка... Так мелодично слово...
Движением - и сердца, и руки...
Мгновение - и вот оно готово
Стать частью поэтической строки.
Томление, мистерия, истома...
Не выскажешь - взорвёшься изнутри.
Подобием к подобию ведомо...
Не исчезай - в глаза мне посмотри...

***
Не в подвигах...

В труде простого дня
Во Славу Жизни...

Самовозвышенье
Есть стойкая вражда и разрушенье
Вне Радости Духовного Огня.


***
Громогласно лиры откровенье -
Песнопенье центра существа.

Мысли облекаются в слова
Огненным стихийным вдохновеньем.

Бережно принять и отпустить...
Чистота души тому порукой.

А иначе - не стихи, а мука -
Камнем преткновенья на пути...


***
1.
Загадка на загадке -
Круговерть...

В святыню Жизни вложенная
Смерть -
Напутствует
И не даёт уснуть.

Движение по вертикали -
Суть.

Загадка на загадке -
Нет числа.
В душе моей натянута
Стрела.

Не удержать...

2.
Стрела как стержень
Духа,
Открытого и зрению,
И слуху, -

Запущена...

Ко мне Издалека
Могучая протянута Рука...


***
Люблю тебя - улыбкой тишины,
Бездонным взглядом внутреннего ока -

Любим тобой... А значит мы равны -
Дыханием единого потока.

Неразделимы как Живой Огонь.
Ни время, ни пространство - не помеха -

Ещё одна космическая веха.
Не отпускай - держи мою ладонь.


***
Неизрекаемая... Каждому - воочию...
Духовный свет - прозрачность-простота,
Любви к всему живому средоточие,
Всепобеждающая сила - Чистота.


Рецензии