Моему внучку Илюше

Вот и год тобою прожит! Для тебя же он как миг.
Ничего ты не запомнишь, Но зато он был тяжёлым
 Для родителей твоих.
Сколько им пришлось волненья пережить из-за тебя.
Неудобства и терпения. Закалял ты их любя.
Страх и гордость, нежность, радость светятся у них в глазах.
А какой прилив Любви. Нет ведь слов, чтоб описать.
Ты расти, и улыбайся, и купайся в их Любви.
Заставляй всех удивляться, только знай пути свои.
Раздавай Любовь горстями и не будь скупым.
У тебя, её так много, есть что дать другим.
Её хватит, всем на свете, только умным будь.
Остальную? Отдай детям. Внуков не забудь …
      10 09 2000 г


Рецензии