Он был звездой

Он был звездой и учился падать,
Ведь звезды часто падают с неба —
Когда пора и когда не надо
Кусочки света уходят в небыль.

Он был звездой и учился помнить
О небе, синем у основанья;
О мире с детства знакомых комнат;
О темной ночи и утре раннем.

Он был звездой и учился видеть,
Проникнув мыслью в иные дали
(Как много может постигнуть лидер
Среди того, что вы не видали!).

Он был звездой — коль хотите, верьте
И снова спорьте, большой иль малой, —
И постоянно учился смерти,
Когда б она перед ним не встала.


Рецензии
Простые, но очаровательные стихи. 4 балла. Успехов!

Честное Слово   03.12.2008 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рада!

Катя Крюкова   03.12.2008 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.