Бунт

Я не человек, я бунт!
В истеченье обстоятельств
Жизнь впилась зубами в грунт,
Дабы не произносить ругательств.

Кровь и слезы, как фонтан,
В каждой мысли, в каждом слове!..
Стонут вкупе, смесь – октан!
Мерзость, дрянь… и мы – в основе.

Люди! Что же хорошо?
Лишь не замечать плохого,
Чтобы не прогнить душой?
Якобы любить другого?

Полно фальши, крик - в кулак.
Разочарованье – что же…
Бездна правды – в мой рюкзак.
Ну, на что она похожа?

Рассмотри, поковыряйся,
Может даже не стошнит.
Ну, беги! Давай, влюбляйся,
Ешь, дыши, грызи гранит!

Что, дружок? Не можешь больше
Фальшь гектарами вдыхать?
Думаешь, продлишься дольше
Если будешь вечно лгать?

Лги другим, коль это надо.
Лги планетам, лги судьбе.
Лги беспечных тварей стаду…
Лги, лги, лги… но не себе.


Рецензии