Мне над окном - звезда

Мне над окном –
          Звезда,
Белым крылом
          Свет.
Я говорю:
          Да.
Мне же кричат:
          Нет!
Мне впереди
          Путь
Шагом в просвет,
          В ночь.
Я не вернусь.
          Пусть.
Прочь из огня,
          Прочь.
Под ноги вниз –
          Грязь.
Птицей вперед,
          Вдаль.
Сердце в душе –
          Князь.
Звездами вниз.
          Жаль.
В небе, в глазах
          Дождь,
В мыслях, в душе
          Свет.
Мне говорят:
          Прочь.
Я говорю:
          Нет.
Горстью вода –
          В снег,
Лечь на траву,
          В луг.
С места сорвусь
          В бег
И забегу
          В круг.
Мысли в огонь –
          Бред.
Весть на пути –
          Звезда.
Мне говорят:
          Нет.
Я же кричу:
          Да!


Рецензии