Занимательная копрология

                посв. В.И.Чапаеву

Естественно, в лютую зимнюю пору,
Взбодрённый энергией водочных доз,
Увидел стоящую возле забора
Лошадку, дарящую снегу навоз.

Одёрнув ремни, и папаху поправив,
А шпорам придав положение «вверх»,
Я в стремя ступил, ненадолго оставив
Искристый, но чуть занавоженный снег.

Мы тронулись рысью. Луна освещала
Избушки, леса и загривок коня,
И холмики куч лошадиного кала
Ошую, да и одесную меня.

Идиллия. Ветер усилился в ухе.
Посыл, и уже перешли на галоп.
Но вот он, ухаб, как проруха старухе,
И я глухарём вылетаю в сугроб.

Корячило! Долго в снегу кувыркался,
Под конский смешок, в безобразии поз.
Мы шагом ушли, но мой символ остался,
Внедренный в густой лошадиный навоз.

2 декабря 2008 г.         Й.Цукен


Рецензии